电话咨询

4001-555-689转2 箭头


微信

扫码 扫码立即咨询

QQ
返回顶部

关注导师
关闭

连续5天获取价值700元干货

Day1赠送 法务官针对所需合同制定法律风险提示版1份

Day2赠送 视频课程教《劳动合同填写指南》

Day3赠送 《公司章程范本》或《保密协议范本》1份

Day4赠送 法务官微信在线专业答疑1小时

Day5赠送 视频课程《社保入税争议处理》教避税秘诀

二维码

① 扫描左侧二维码,关注我个人微信

② 关注后,发送关键字“干货”2个字

③ 我给你发《劳动合同风险版》.doc

④ 每天找我要以上物料

title
二维码

微信扫描二维码

加我个人微信

法律问题,实时回复

已解答

企业开展特许经营业务是否要到工商行政管理部门办理备案?

我们企业2008年作为特许人与B企业首次签订特许经营合同。请问:我们企业开展特许经营业务是否要到工商行政管理部门办理备案?
用户
您好,贵企需要向工商行政管理部门办理备案。需要提醒您注意的是,在备案前应准备好以下材料:营业执照复印件或者企业登记(注册)证书复印件;特许经营合同样本;特许经营操作手册;市场计划书;表明其符合本条例第七条规定的书面承诺及相关证明材料等材料。 具体材料内容以及份数建议咨询当地工商行政主管部门。
律师 23号律师

最新公司知识法律咨询