电话咨询

4001-555-689转2 箭头


微信

扫码 扫码立即咨询

QQ
返回顶部

关注导师
关闭

连续5天获取价值700元干货

Day1赠送 法务官针对所需合同制定法律风险提示版1份

Day2赠送 视频课程教《劳动合同填写指南》

Day3赠送 《公司章程范本》或《保密协议范本》1份

Day4赠送 法务官微信在线专业答疑1小时

Day5赠送 视频课程《社保入税争议处理》教避税秘诀

二维码

① 扫描左侧二维码,关注我个人微信

② 关注后,发送关键字“干货”2个字

③ 我给你发《劳动合同风险版》.doc

④ 每天找我要以上物料

title
二维码

微信扫描二维码

加我个人微信

法律问题,实时回复

已解答 领结婚证的第三天发现男方外面有人,还没有办婚礼,也没有共同生活。想离婚,男方给了彩礼10万元,需要返还吗?需要全部返还还是其他?

领结婚证的第三天发现男方外面有人,还没有办婚礼,也没有共同生活。想离婚,男方给了彩礼10万元,需要返还吗?需要全部返还还是其他?

2022-10-06 13:25

律师未回答前暂不可追问,律师的及时解答时间为:8:30-17:30,解答后您仍有疑问,可继续提问,感谢您的耐心等待

我要追问

该问题已有 1 位在线法律咨询

65号律师

根据《最高人民法院关于适用婚姻家庭编的解释(一)》第五条之规定, 当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持:(一)双方未办理结婚登记手续;(二)双方办理结婚登记手续但确未共同生活;(三)婚前给付并导致给付人生活困难。如果有存在前述情形,男方如果要求返还彩礼的话,法院一般是会予以支持。 根据目前的情况,女方在领取结婚证后三天就发现男方在外面有人,如果直接证据能够证明男生有出轨、婚外情等情况,有证据证明男方存在一定过错,女方收取的彩礼一般是不需要返还的。且如果双方婚姻关系还在存续期间,夫妻尚作为一个共同体,遵循夫妻法定财产共有制原则,只有当事人在离婚诉讼中同时提出该项请求,法院准许离婚的,届时法院才会根据双方的过错以及实际情况确定是否支持返还彩礼的请求。如果法院判决不准离婚的,一般是不会支持当事人返还彩礼的请求的。

我要提问

最新离婚咨询法律咨询