电话咨询

4001-555-689转2 箭头


微信

扫码 扫码立即咨询

QQ
返回顶部

关注导师
关闭

连续5天获取价值700元干货

Day1赠送 法务官针对所需合同制定法律风险提示版1份

Day2赠送 视频课程教《劳动合同填写指南》

Day3赠送 《公司章程范本》或《保密协议范本》1份

Day4赠送 法务官微信在线专业答疑1小时

Day5赠送 视频课程《社保入税争议处理》教避税秘诀

二维码

① 扫描左侧二维码,关注我个人微信

② 关注后,发送关键字“干货”2个字

③ 我给你发《劳动合同风险版》.doc

④ 每天找我要以上物料

title
二维码

微信扫描二维码

加我个人微信

法律问题,实时回复

已解答 税务局税款追征期限是多久,有什么依据?

早上08:43  请教一个税务问题,我是个体工商户,在国税是查账征收,在地税是双定户,在地税申请注销时,地税与国税数据对碰后发现我以前年度国税增值税的申报收入比地税核定的收入要大,现要求我补报以前年度个人所得税,请问他们的税款追征期是多久?依据是什么?这种行为属于偷税行为吗?

2017-08-09 12:59

律师未回答前暂不可追问,律师的及时解答时间为:8:30-17:30,解答后您仍有疑问,可继续提问,感谢您的耐心等待

我要追问

该问题已有 1 位在线法律咨询

7号律师

您好, 您的问题是指国税局以您交税数额不足,要求您补充交税?如果是这种情况,税务机关有权要求您不足相关未足额缴纳税款。追征期限依据情况不同而不同:
依据我国《税收征收管理法》第五十二条,因税务机关的责任,致使纳税人、扣缴义务人未缴或者少缴税款的,税务机关在三年内可以要求纳税人、扣缴义务人补缴税款,但是不得加收滞纳金。
因纳税人、扣缴义务人计算错误等失误,未缴或者少缴税款的,税务机关在三年内可以追征税款、滞纳金;有特殊情况的,追征期可以延长到五年。
对偷税、抗税、骗税的,税务机关追征其未缴或者少缴的税款、滞纳金或者所骗取的税款,不受前款规定期限的限制。
至于您的情况是否属于偷税行为,因为我们尚未清楚您的具体情况,建议您将您更为详细的情况告诉我们,比如是您的计算错误,还是税务机关计算错误,或者其他情况,以便我们可以更好为您分析解答。

我要提问

最新其他咨询法律咨询