电话咨询

4001-555-689转2 箭头


微信

扫码 扫码立即咨询

QQ
返回顶部

关注导师
关闭

连续5天获取价值700元干货

Day1赠送 法务官针对所需合同制定法律风险提示版1份

Day2赠送 视频课程教《劳动合同填写指南》

Day3赠送 《公司章程范本》或《保密协议范本》1份

Day4赠送 法务官微信在线专业答疑1小时

Day5赠送 视频课程《社保入税争议处理》教避税秘诀

二维码

① 扫描左侧二维码,关注我个人微信

② 关注后,发送关键字“干货”2个字

③ 我给你发《劳动合同风险版》.doc

④ 每天找我要以上物料

title
二维码

微信扫描二维码

加我个人微信

法律问题,实时回复

已解答

无偿所得的股权是否需要交税,交多少?

共同投资的企业营业状况亏损,其中一个股东企业不想追加资金,将所持60%多股份无偿转让给我公司,我公司也不想要股权,想将手中的合计70%多股权,作价几千元转让给这个企业负责的自然人。想问一下,无偿得到的60%多股权要交税吗?交多少?
用户

您好,根据我国法律的相关规定,一般有限公司股权转让的转让方需要缴纳个人所得税和印花税,但因您这个属于无偿转让的,个人所得税可以不用缴纳,但是需要缴纳印花税。但作为受让方,因为无偿获得股权,应按照股权的市场价值确认为捐赠收入,计入企业收入总额,计缴企业所得税。但具体计算方法较为繁琐,建议直接咨询当地税务机关。

《企业所得税法实施条例》第十六条规定,企业所得税法第六条第(三)项所称转让财产收入,是指企业转让固定资产、生物资产、无形资产、股权、债权等财产取得的收入。

第二十一条规定,企业所得税法第六条第(八)项所称接受捐赠收入,是指企业接受的来自其他企业、组织或者个人无偿给予的货币性资产、非货币性资产。接受捐赠收入,按照实际收到捐赠资产的日期确认收入的实现。

第二十五条规定,企业发生非货币性资产交换,以及将货物、财产、劳务用于捐赠、偿债、赞助、集资、广告、样品、职工福利或者利润分配等用途的,应当视同销售货物、转让财产或者提供劳务,但国务院财政、税务主管部门另有规定的除外。

《企业所得税法》第六条规定,企业以货币形式和非货币形式从各种来源取得的收入,为收入总额。包括:……(八)接受捐赠收入

律师 75号律师

最新股权事务法律咨询